Рекордного уровня может достигнуть количество банкротств компаний пищевой промышленности Японии, согласно опросу, проведенному Tokyo Shoko Research, 12 декабря сообщает Japan Today.
В период с января по ноябрь 2020 года число банкротств компаний с долгами не менее $100 тысяч составило 792, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
«Даже если у компаний есть достаточно средств в связи с предоставлением кредитов по нулевой процентной ставке и без ценных бумаг, кажется, что они не в состоянии покрыть расходы, связанные с заработной платой, а также другие расходы без восстановления продаж», — сказал представитель Tokyo Shoko Research.
В связи с тем, что Токио и некоторые другие местные органы власти в очередной раз потребовали от ресторанов сократить часы работы на фоне распространения коронавируса, число обанкротившихся компаний почти наверняка превысит 800 — предыдущий годовой рекорд, установленный в 2011 году, сообщает Japan Today.