«Ъ»: Ростуризму поручили разработать стандарт формата «все включено»

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму проработать вопрос разработки стандартов для оказания гостиничных услуг по системе «все включено». Об этом в среду сообщает газета » Коммерсантъ » со ссылкой на представителя Чернышенко.

Ростуризм также должен до 5 марта сообщить о целесообразности включения мер по продвижению формата «все включено» в нацпроект по развитию туризма. Работа над стандартами уже идет, сообщили изданию в ведомстве.

Как отметили в Ростуризме, пока российские отели по-разному трактуют формат «все включено». Например, в одном случае предусмотрены пять приемов пищи в день, в другом поесть можно 24 часа в сутки; в третьем включены алкогольные напитки, в четвертом — нет. Поэтому Ростуризм намерен скорректировать действующие правила классификации отелей для устранения недопонимания со стороны туристов, выделив отдельно категории «все включено» и «ультра все включено».

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов сообщил «Коммерсанту», что в работе формата «все включено» заинтересованы только средства размещения, в которых больше 100-150 номеров. По его словам, в Турции в сегменте HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес — прим. ТАСС) активно работают местные производители как продуктов питания, так и всех видов алкоголя. В Краснодарском крае в период высокого сезона, по его словам, сейчас наблюдаются перебои с поставками в отели продуктов и проблемы с их качеством.

По информации издания, Чернышенко также поручил Ростуризму проработать вопрос о введении моратория на банкротства туроператоров и агентов, что необходимо для защиты интересов потребителей. Из-за остановки международного туризма в период пандемии у участников рынка остались нереализованные обязательства перед туристами. В конце 2020 года объем данного долга в Ростуризме оценивали в 16 млрд руб.

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика