Государство не понимает функцию банкротства

Чиновники в очередной раз показали свою полную некомпетентность, а приглашенные экспертами юристы свой непрофессионализм.

Журналистам недосуг опрашивать реальных банкротов об их проблемах на пути к экономическому оздоровлению. Опросили горе-«экспертов».

С утра СМИ выдали новую инициативу правительства.

Процедуру признания физлиц банкротами могут упростить. Роспотребнадзор и Минэкономразвития рассматривают возможность подачи заявления о несостоятельности не сразу в суд, а в МФЦ. Там помогут его правильно оформить и собрать необходимые документы. Новый способ «обкатают» в нескольких регионах уже в следующем году.
Во-первых «могут». Бюрократизация процедуры даст только минусы. Чтобы дойти до суда, человеку нужно будет пройти семь чиновничьих кругов ада. Во-вторых «упростить». Понимание процедуры как сбора документов и подачи некоего заявления – верх некомпетентности и тупизны. С учетом этого такие «проверки» скорее приведут к повышению количества отказов судами в инициирование процедуры банкротства в связи с ошибками в заявлениях, составленных чиновниками.

Основной проблемой банкротства является не заявление в суд. Заявление в суд составит любой юрист за 3-5 тыс. рублей. Сбор документов — тоже не проблема. Стоимость сбора документов не больше 10 тыс. рублей.
Сейчас самая трудная и дорогостоящая часть процедуры — это найм и поиск арбитражного управляющего. Она(а) ведет всю процедуру, ищет имущество должника, оспаривает сделки, ведет реестры, созывает кредиторов. По закону его вознаграждение составляет 25 тыс. рублей, но на деле посредники и аффилированные с ними юристы запрашивают суммы от 100 тыс. рублей.

Чиновники в очередной раз показали собственное незнание предмета. Проблема не плохом топливе, а в сломанной машине. Идеальной будет ситуация, когда арбитражный управляющий назначается судом, как бюджетный адвокат.
Юристы, комментирующие ситуацию тоже занимаются поголовным облапошиванием клиентов. Навязывают им услуги «юристов», «сопровождение». Все это стоит баснословных денег, не требует почти никакой квалификации, а выдается отчаявшемуся человеку как совершенно необходимая потребность. СМИ не акцентируют на теме внимания, всех всё устраивает. Страна переходит в ситуацию «банкротства» через банкротство своих жителей. 7 миллионов людей — потенциальные банкроты. А за два года прошли процедуру только 7 тысяч человек. Через пару лет банкротами будет полстраны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version