Эксперт по защите бизнеса: «Личное имущество директоров под угрозой»

Согласно федеральному закону теперь по налоговым долгам компании личным имуществом будут отвечать директора и учредители.

Согласно федеральному закону теперь по налоговым долгам компании личным имуществом будут отвечать директора и учредители.

Отвечать по долгам перед государством будет не только владелец или директор, но и главный бухгалтер или супруга учредителя.

Раньше, до принятия поправок, если организация-должник не рассчитывалась по доначислениям, руководители и учредители компании несли ответственность в рамках банкротства, или уголовную ответственность нес лично руководитель компании.

Позже был принят закон, позволявший взыскивать недоимки с компаний, на которые переводился бизнес.

Затем, 30 ноября 2016 г. в законодательстве понятие «организации» было заменено на «лица»: «взыскание может производиться…, зависимым (дочерним) обществам, лицам, признанным судом иным образом зависимыми с налогоплательщиком, за которым числится недоимка, выручки за реализуемые товары (работы, услуги), переданных денежных средств, иного имущества».

Как заявил эксперт по законному снижению налогов и защите бизнеса Владимир Туров, коррективы, внесенные в Налоговый Кодекс – «мощное оружие в руках контролирующих органов».

«Когда изменения вступят в силу, ситуация повернется таким образом, что уйти безнаказанным при обнаружении недоимки не получится. Либо плати, либо сиди – третьего не дано. Не заплатишь ты – заплатят твои близкие

Я уже не раз говорил, что правительство всеми силами продолжает войну с «обналом». И надеется победить. Сделать это планируется в ближайшие 2 года. Я располагаю достоверными сведениями, что такая директива поступила сверху в ФНС.

Косвенно это подтверждают слова Владимира Путина о «настройке налоговой системы», которые прозвучали на обращении к Федеральному Собранию. Он даже озвучил сроки – принять соответствующие поправки в законы и налоговый кодекс, а с 2019 года — ввести их в действие. Понятно, что здесь завуалировано», – рассказал Владимир Туров.

Эксперт добавил, что еще один способ борьбы с незаконным уходом от уплаты налогов – создание и внедрение единой базы налогоплательщиков.

Так с 1 июля 2017 г. ФНС обязывает проверять по базе контрагента. При этом, если выяснится, что он – «обнальная» контора – «пеняйте на себя».

«Так что в сложившихся условиях, я не вижу другого выхода для бизнеса, кроме легализации. Хотите работать дальше и работать успешно – платите налоги, ведите дела законными способами. Другое дело, что и при уплате налогов можно сэкономить, если знать, как это сделать», – резюмировал Владимир Туров.

Как законно снизить НДС, налог на прибыль, зарплатные налоги, обезопасить активы и сохранить бизнес, вы узнаете на семинаре Владимира Турова, который пройдёт 22-23 мая 2017г. в Красноярске.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version